BIOLOGÍA 1

Muy buenos días estimados padres de familia soy Miss Graciela,   encargada del área de Biología  quien compartirá con Ud., y su joven hijo estas clases virtuales  con la finalidad de que lo trabaje en casita aprovechando esta cuarentena a causa del COVID-19  , esperando que Dios con su divino poder desaparezca este terrible virus que está afectando  la vida en el planeta.

TEMA, GLUCIDOS Y LIPIDOS
  1. Para empezar  responda a las siguientes preguntas:
  2. QUÉ ENTENDEMOS POR GLUCIDOS?
  3. ¿ QUÉ ENTENDEMOS POR LIPIDOS?                                                    
  4.   LEE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN
Sabías que :  

Los glucidos son biomoléculas orgánicas, que tienen una estructura de carbono y que además contienen algunos átomos de hidrógeno. Son moléculas formadas principalmente por C, H y O; es por ello que también se les ha llamado hidratos de carbono o carbohidratos

Los  lípidos son las grasas saturadas, insaturadas y poliinsaturadas, esteroides, colesterol, estrógeno, testosterona o ceras. Los lípidos son moléculas parecidas a las grasas que son un gran componente en la construcción de las células de los animales.
  •            Te invito a observar los siguiente vídeo 


           
     Te pareció importante el vídio
  • Encontraste diferencias   ............... 
  • Que tienen en común     ............................................

Los glúcidos

  • La mayoría de ellos son llamados .................................................... dada su composición química.
  • Cómo se componen ......................................................................................................................
  • De donde provienen y cómo ..............................................................................................................
  • Que necesitan..............................................
  • Que contiene el dióxido de carbono.................................................................................................
  • Que requiere  el vegetal..............................................................que crea.......................................
  • Que libera..........................................................................    completa el ciclo ............................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
Investiga y completa:
  • Menciona  la utilidad y donde encontramos los  glucios
  • Glucosa: todas las células del organismo pueden utilizarla. Para  el cerebro y la...............................................................................
  • Fructosa: es el glúcido más dulce y se encuentra en la................................
  • Sacarosa o sucrosa: se encuentra en .............................................................. Está formado por glucosa y fructosa.
  • Lactosa: en la .....................................................................................
  • Almidón o fécula: en .................................................................... Necesita ser cocinado para ser digerido.
  • Los lípidos: Están formados por ..................................... Se pueden encontrar de tres tipos, dependiendo de su densidad:
  • El colesterol se encuentra de forma natural en las membranas del cuerpo humano con el fin de regular la fluidez adecuada de estas.
  • Éstos dos ácidos grasos son esenciales, es decir, el organismo no los fabrica, con lo que es necesario ingerirlos. Los ácidos grasos poliinsaturardos..
  • Poliinsaturados:  Dentro de este último grupo, los más populares son el linoléi ,.................................................y el linolénico, ........................................
  • Monoinsaturados: en el punto medio de solidez .................................................
  • Saturados: son los más sólidos a temperatura ambiente como ...................................... Son los denominados grasas "trans".
Con ayuda de más información hacer un cuadro diferencial entre glúcidos y lípidos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario